Le chili trop bon
15 septembre 2021
| Inspiration
J’adore cette recette de chili. Avec ou sans viande, selon vos préférences, cette base sera parfaite pour mettre de la couleur dans votre cuisine !
Comme chaque recette de ce blog, celle du chili est simple. Simple veut souvent dire bon ! Et comme des fois on a besoin de faire la paix avec son alimentation en mangeant différemment, voici une belle idée de repas.
Ingrédients
- une boîte haricots rouges de 400 grammes (à prendre de préférence dans un bocal en verre plutôt qu’une conserve : c’est un tout petit peu plus cher mais c’est meilleur!)
- une petite boîte de maïs
- 6 tomates
- 1 poivron jaune
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- facultatif : des protéines de soja déshydratées ou de la viande
- des épices : paprika, cumin, curry.
- du persil ou de la coriandre
Instructions
- Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les oignons et l’ail grossièrement coupés.
- Ajoutez les épices pour qu’elles dorent un peu et libèrent leur arôme.
- Coupez les tomates et le poivron en gros dés, et faites les revenir dans la poêle.
- Une fois que les tomates se sont « détachées » et forment une sauce, ajoutez le maïs et les haricots.
- Réduisez le feu et laissez mijoter en assaisonnant
- Lorsque le tout aura réduit, ciselez le persil ou la coriandre au dessus de la poêle.
- Servez avec du riz ou en plat principal.
Bon appétit !
M.