Le chili trop bon

J’adore cette recette de chili. Avec ou sans viande, selon vos préférences, cette base sera parfaite pour mettre de la couleur dans votre cuisine !

Comme chaque recette de ce blog, celle du chili est simple. Simple veut souvent dire bon ! Et comme des fois on a besoin de faire la paix avec son alimentation en mangeant différemment, voici une belle idée de repas.

Ingrédients

  • une boîte haricots rouges de 400 grammes (à prendre de préférence dans un bocal en verre plutôt qu’une conserve : c’est un tout petit peu plus cher mais c’est meilleur!)
  • une petite boîte de maïs
  • 6 tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • facultatif : des protéines de soja déshydratées ou de la viande
  • des épices : paprika, cumin, curry.
  • du persil ou de la coriandre

Instructions

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les oignons et l’ail grossièrement coupés.
  2. Ajoutez les épices pour qu’elles dorent un peu et libèrent leur arôme.
  3. Coupez les tomates et le poivron en gros dés, et faites les revenir dans la poêle.
  4. Une fois que les tomates se sont « détachées » et forment une sauce, ajoutez le maïs et les haricots.
  5. Réduisez le feu et laissez mijoter en assaisonnant
  6. Lorsque le tout aura réduit, ciselez le persil ou la coriandre au dessus de la poêle.
  7. Servez avec du riz ou en plat principal.

Bon appétit !

M.