Nice-Cream de fruits

S’il y a bien une découverte culinaire formidable que j’ai pu faire c’est bien celle de la « nice-cream ». C’est une sorte de ice-cream, mais en version nice 🙂 Des fruits, un blender et le tour est joué !

Ce sorbet glacé maison est ultra simple à réaliser, et il satisfera vos papilles, croyez-moi. Lorsqu’il fait chaud, c’est d’autant plus agréable. Et puis si vous voulez un bon dessert, pas besoin d’acheter des crèmes pleines de colorants, additifs et exhausteurs chimiques ! La nature nous a donné d’excellents sucres naturels : les fruits !

La base de cette nice-cream est faite de bananes, pour donner la consistance et l’onctuosité. Une fois que vous aurez obtenu la consistance souhaitée, vous pourrez y ajouter ce que vous souhaitez ! Cannelle, chocolat en poudre, ou autres fruits congelés comme les framboises ou la mangue. Personnellement, j’adore le chocolat, alors je ne me prive pas pour en rajouter !

Ingrédients

Pour deux personnes :

  • 4 bananes coupées en rondelles que vous aurez congelées
  • 50 mL de lait (végétal ou animal)
  • de la cannelle, des fruits rouges congelés, bref votre ingrédient à vous
  • du muesli pour saupoudrer dessus

Instructions

  1. Coupez vos bananes en morceaux. Séparez les rondelles pour éviter que cela forme de gros blocs lors de la congélation.
  2. Une fois les bananes congelées, sortez-les et mettez-les dans votre blender.
  3. Mixez. Si l’hélice tourne à vide, arrêtez le blender, mélangez et mixez à nouveau. Vous pouvez recommencer l’opération en ajoutant votre lait au fur et à mesure, pour que les bananes deviennent plus molles.
  4. Une fois le sorbet obtenu, vous pouvez rajouter votre touche personnelle !
  5. Saupoudrez de muesli, de biscuit ou dégustez nature !

Bon appétit !

M.