Nice-Cream de fruits
S’il y a bien une découverte culinaire formidable que j’ai pu faire c’est bien celle de la « nice-cream ». C’est une sorte de ice-cream, mais en version nice 🙂 Des fruits, un blender et le tour est joué !
Ce sorbet glacé maison est ultra simple à réaliser, et il satisfera vos papilles, croyez-moi. Lorsqu’il fait chaud, c’est d’autant plus agréable. Et puis si vous voulez un bon dessert, pas besoin d’acheter des crèmes pleines de colorants, additifs et exhausteurs chimiques ! La nature nous a donné d’excellents sucres naturels : les fruits !
La base de cette nice-cream est faite de bananes, pour donner la consistance et l’onctuosité. Une fois que vous aurez obtenu la consistance souhaitée, vous pourrez y ajouter ce que vous souhaitez ! Cannelle, chocolat en poudre, ou autres fruits congelés comme les framboises ou la mangue. Personnellement, j’adore le chocolat, alors je ne me prive pas pour en rajouter !
Ingrédients
Pour deux personnes :
- 4 bananes coupées en rondelles que vous aurez congelées
- 50 mL de lait (végétal ou animal)
- de la cannelle, des fruits rouges congelés, bref votre ingrédient à vous
- du muesli pour saupoudrer dessus
Instructions
- Coupez vos bananes en morceaux. Séparez les rondelles pour éviter que cela forme de gros blocs lors de la congélation.
- Une fois les bananes congelées, sortez-les et mettez-les dans votre blender.
- Mixez. Si l’hélice tourne à vide, arrêtez le blender, mélangez et mixez à nouveau. Vous pouvez recommencer l’opération en ajoutant votre lait au fur et à mesure, pour que les bananes deviennent plus molles.
- Une fois le sorbet obtenu, vous pouvez rajouter votre touche personnelle !
- Saupoudrez de muesli, de biscuit ou dégustez nature !
Bon appétit !
M.