Les meilleures crêpes du monde
15 avril 2020
| Recettes
Si vous me suivez depuis un moment, vous devez savoir que je suis une inconditionnelle des crêpes. Sucrées, salées, nature : les crêpes c’est la vie.
Après moultes tentatives pour obtenir une jolie pâte sans grumeaux, suffisamment liquide mais suffisamment solide aussi, voici la recette !
Instructions
Ingrédients pour une quinzaine de crêpes nature.
- 300 grammes de farine
- 3 oeufs entiers
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 50 grammes de beurre fondu
- 60 cl de lait
- Optionnel (mais c’est meilleur) : un bouchon de rhum ou 20 cl de bière. Cela donne un petit goût à votre pâte qui n’en sera que plus aérée.
- Mettre la farine dans un saladier et former un puits.
- Y ajouter les oeufs, l’huile, le beurre fondu.
- Mélanger délicatement en incorporant doucement le lait. IMPORTANT, c’est là que se joue l’avenir de votre pâte : n’ajoutez du lait qu’à partir du moment où vous avez déjà une pâte. Tant qu’il vous reste du lait liquide non incorporé dans le saladier, continuez à mélanger. Ne versez le reste du lait qu’au fur et à mesure. (oui, ça fait les biceps !)
- Une fois la pâte obtenue, ajouter votre bouchon de rhum ou votre verre de bière.
- Laissez reposer une petite heure, c’est mieux, sinon c’est prêt !
Il faudra huiler la poêle pour la première crêpe, pour la suite c’est tout bon. Ah, et les crêpes ça se fait à feu fort !
Bon appétit !
Miam, hâte de pouvoir en manger avec toi ! 🙂
Avec grand plaisir !