Les meilleures crêpes du monde

Si vous me suivez depuis un moment, vous devez savoir que je suis une inconditionnelle des crêpes. Sucrées, salées, nature : les crêpes c’est la vie.

Après moultes tentatives pour obtenir une jolie pâte sans grumeaux, suffisamment liquide mais suffisamment solide aussi, voici la recette !

Instructions

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes nature.

  • 300 grammes de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 60 cl de lait
  • Optionnel (mais c’est meilleur) : un bouchon de rhum ou 20 cl de bière. Cela donne un petit goût à votre pâte qui n’en sera que plus aérée.

  1. Mettre la farine dans un saladier et former un puits.
  2. Y ajouter les oeufs, l’huile, le beurre fondu.
  3. Mélanger délicatement en incorporant doucement le lait. IMPORTANT, c’est là que se joue l’avenir de votre pâte : n’ajoutez du lait qu’à partir du moment où vous avez déjà une pâte. Tant qu’il vous reste du lait liquide non incorporé dans le saladier, continuez à mélanger. Ne versez le reste du lait qu’au fur et à mesure. (oui, ça fait les biceps !)
  4. Une fois la pâte obtenue, ajouter votre bouchon de rhum ou votre verre de bière.
  5. Laissez reposer une petite heure, c’est mieux, sinon c’est prêt !

Il faudra huiler la poêle pour la première crêpe, pour la suite c’est tout bon. Ah, et les crêpes ça se fait à feu fort !

Bon appétit !